Veteran “terlupakan” Saat HUT RI ke 74, Sekda Mamuju Meminta Maaf dan Menegur Panitia

0
47

MAMUJU, – Jurnalsulbar.com || Adanya insiden para veteran yang merasa “terlupakan” karena tidak dihadirkan pada saat upacara HUT RI ke 74 pada tanggal 17 agustus 2019 lalu, kini menjadi perhatian Sekretaris daerah Kabupaten Mamuju H.Suaib.

Didampingi sejumlah unsur panitia HUT RI tingkat Kab. Mamuju serta sejumlah OPD teknis diantaranya Dinas Sosial, Kesbangpol dan bagian Protokoler Bertandang ke kediaman ketua Veteran Mamuju H.Rafiuddin di jl.Pattana endeng Kelurahan Rangas kecamatan Simboro.

H.Suaib Sekda Kab. Mamuju seusai bertemu dengan H. Rafiuddin dikediamannya  mengatakan,  “Kedatangannya ke kediaman ketua veteran Mamuju dilakukan secara kelembagaan dan  benar – benar dengan niat yang tulus ingin meminta maaf atas kelalaian yang tidak disengaja oleh jajaran panitia HUT RI tingkat Kabupaten Mamuju.

“Ini murni akibat kelalaian dan saya sudah tegur panitianya,agar diwaktu mendatang tidak terulang lagi” jelasnya.

Atas niat baik tersebut ketua Veteran Mamuju H.Rafiuddin sangat mengapresiasi atas inisiatif kedatangan Pemerintah daerah yang dipimpin langsung oleh Sekda Mamuju, dari hal itu ia menegaskan telah menerima permintaan maaf tersebut, namun ia tetap berharap agar kejadian serupa tidak terulang lagi. Tegasnya.(Gus/JS)

ADVERTORIAL