Pasca-insiden Penusukan, Ketua IKT Papua Imbau Warga Wawas Diri

0
827
Pertemuan Forkompimda dengan warga di Gedung Tongkonan Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua, Sabtu (12/10/2019). (Antara Foto/HO-Polres Jayawijaya)

JAYAPURA, – Jurnalsulbar.com || Pasca insiden penusukan yang membuat salah seorang warga toraja meninggal dunia, Ketua Ikatan Toraja (IKT) Se-Pegunungan Tengah Papua, Yohannes Tuku, menyampaikan agar seluruh masyarakat Toraja ada di Papua wawas diri. Dia meminta warga mengurangi aktivitas yang memerlukan mobilisasi di malam hari.

“Saya selaku Ketua IKT Se-Pegunungan Tengah Papua, saya mengimbau untuk menyikapi situasi yang sekarang ini agar selalu mawas diri dan mengedepankan keselamatan jiwa,” ujar Yohannes saat sambutan dalam ibadah pelepasan jenazah Deri Datu Padang, warga asal Toraja, Sulawesi Selatan yang menjadi korban penusukan di Wamena.

Sementara dalam siaran pers Bidang Humas Polda Papua, Senin (14/10/2019). Ibadah pelepasan jenazah dihadiri Kapolda Papua Irjen Paulus Waterpauw dan Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen Herman Asaribab serta sekitar 800 orang gabungan warga IKT dan Paguyuban Nusantara di gedung Tongkonan, Wamena.

“Apabila ada hal pekerjaan ataupun kegiatan kita di luar kota, kiranya kita selalu mengingat waktu. Di mana kita harus mengurangi mobilisasi kita di malam hari atau bahkan sore hari,” imbuh Yohannes.

Sumber : Detiknews.com