6 Pimpinan Dinas di Mamuju Diganti, Sutinah : Untuk Penyegaran dan Memaksimalkan Kinerja OPD

Mamuju, JurnalSulbar — Sebanyak enam jabatan pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) lingkup pemerintah kabupaten Mamuju berganti. Dinas tersebut ialah Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga , Dinas Perhubungan, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Dinas Pemerintahan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Dinas Kelautan dan Perikanan serta Dinas Kebersihan dan Lingkungan Hidup.

Proses pelantikan dipimpin langsung Bupati Mamuju, Siti Sutinah Suhardi, di aula kantor Bupati Mamuju Senin (6/11/2023). Terdapat dua orang yang sebelumnya menjabat sebagai staf ahli bupati mamuju kini menjabat sebagai pimpinan OPD

Bacaan Lainnya

Mereka ialah Hj.Murniani yang sebelumnya menjabat sebagai Staf Ahli bidang hukum dan Politik Pemkab Mamuju kini kembali dipercayakan menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga. Kemudian Alwinuddin yang sebelumnya menjabat sebagai Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM kini menjabat sebagai Kepala Dinas Kebersihan dan Lingkungan Hidup

Bupati Mamuju, Siti Sutinah Suhardi mengungkapkan pergeseran jabatan merupakan hal biasa dalam pemerintahan. Hal tersebut merupakan langkah penyegaran dalam upaya untuk meningkatkan kinerja OPD, terlebih bagi kepala OPD yang telah lama memimpin jabatan di instansi tersebut.

“Untuk penyegaran dan diharapkan teman-teman yang dirolling ini dapat memaksimalkan kinerja di OPDnya masing-masing,” pungkas Siti Sutinah Suhardi.

Ia pun mengakui masih ada beberapa jabatan pimpinan OPD yang masih dijabat oleh pelaksana tugas. Pihaknya dalam waktu dekat akan segera melakukan lelang jabatan untuk beberapa jabatan tersebut.

“Jadi mekanismenya ialah kita melakukan rotasi jabatan terlebih dahulu, kemudian baru dilakukan lelang jabatan. Dalam waktu dekat kita akan lakukan,” sambungnya.

Sementara itu, pimpinan DLHK yang baru dilantik, Alwinuddin mengapresiasi kepercayaan yang dititipkan Bupati Mamuju kepadanya. Ia mengungkapkan segera akan melakukan penyesuaian.

“Setelah diberikan amanah oleh Bupati sebagai Kadis LHK tentu kami akan berupaya menjaga kebersihan Mamuju, utamanya dalam kota. Segera saya akan rapat internal dengan staf di DLHK setelah ramah tamah besok atau lusa,” ungkapnya

Berikut Daftar Pimpinan OPDnPemkab Mamuju yang diganti :

  1. Basit dilantik sebagai Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan, sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang
  2. Hj. Murniani dilantik sebagai Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga. Sebelumnya menjabat sebagai staf ahli bidang hukum dan politik
  3. Alwinuddin dilantik sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan. Sebelumnya menjabat sebagai Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM
  4. Hamdan Malik dilantik sebagai Kepala Dinas Perhubungan. Sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan.
  5. Jalaluddin Duka dilantik sebagai Kepala Dinas Pemerintah dan Pemberdayaan Masyarakat Desa. Sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga.
  6. Dahlan dilantik sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang. Sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan.
  7. Abdul Rahim Menjadi Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM. Sebelumnya kadis PMD
  8. Jumardi menjadi Staf Ahli Bidang hukum dan politik. Sebelumnya Kadis Perhubungan.

(**)

Pos terkait