Jelang Operasi Patuh Marano 2023, Polresta Mamuju Gelar Pelatihan Pra Operasi

Mamuju, JurnalPedia — Kepolisian Resort Kota Mamuju akan melaksanakan operasi Kepolisian bidang lalu lintas, yakni Operasi Patuh Marano 2023.

Operasi kepolisian yang dilaksanakan serentak di seluruh jajaran polda Sulbar tersebut akan dilaksanakan selama 14 hari. Direncanakan Operasi tersebut akan dimulai hari Senin depan (10/7) hingga 14 hari kedepan yaitu tanggal 23 Juli 2023.

Untuk mempersiapkan kegiatan Operasi Patuh Marano tersebut, Polresta Mamuju menggelar Latihan Pra Operasi (lat pra ops) Patuh Marano 2023 di aula Wira Satya Mapolresta Mamuju. Jumat (7/7/2023)

Lat Pra ops patuh marano 2023 bertema Melalui Pelatihan Pra Operasi Patuh Candi-2022, “Dengan semangat Malaqbiq Kita tingkatkan kepatuhan dan ketertiban berlalu lintas sebagai cermin moralitas bangsa” sebut Kapolresta Mamuju.

Kegiatan lat pra ops patuh tersebut dipimpin oleh Kapolresta Mamuju Kombes Pol Iskandar didampingi Wakapolresta Mamuju AKBP Arianto dengan dihadiri oleh Pejabat Utama Polresta Mamuju dan perangkat operasi.

Dalam arahannya Kapolresta Mamuju Kombes Pol Iskandar menekankan agar anggota yang terlibat dalam operasi harus memahami tugas masing – masing dan membangun komunikasi yang baik mulai awal.

“Selain itu, agar sebelum pelaksanaan operasi mulai, sosialisasikan terlebih dahulu kepada masyarakat bahwa Kepolisian akan melakukan Operasi Patuh Marano 2023, tak kalah pentingnya, sosialisasikan juga tentang Undang Undang Lalu Lintas, agar masyarakat mengerti dan memahami aturan.” tegas Kapolresta Mamuju

“Diharapkan kepada warga masyarakat Mamuju agar senantiasa mematuhi aturan lalu lintas dan tertib berlalu lintas bukan pada saat dilakukan operasi patuh saja akan tetapi setiap saat berkendara dijalan raya,” ujar Iskandar

Kapolresta juga berpesan agar dalam pelaksanaan operasi nantinya, masing-masing personil dapat bersikap humanis, mengendalikan diri dan selalu menjalankan tugas sesuai aturan yang ditentukan serta berhati-hati dalam melaksanakan tugasnya.

Pos terkait