Aplikasi Perpustakaan Digital Pemkab Mamuju Masif Disosialisasikan, Sudah 7 Sekolah Yang Disasar

Mamuju, Jurnalsulbar.com – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Kabupaten Mamuju terus menggencarkan sosialisasi perpustakaan digital.

Perpustakaan digital merupakan platform yang menyediakan ribuan koleksi buku dalam bentuk elektronik. Semua buku tersebut berada dalam satu aplikasi bernama Dispusip Kab. Mamuju.

Bacaan Lainnya

Aplikasi tersebut merupakan komiten Bupati Mamuju, St. Sutinah Suhardi untuk mendekatkan buku bacaan dan meningkatkan minat baca masyarakat Mamuju.

Hingga kini, Dispusip Kabupaten Mamuju sudah mengunjungi 7 sekolah untuk menyosialisasikan penggunaan aplikasi tersebut.

Adapun sekolah itu, yakni SMPN 1 Mamuju, SMPN 2 Mamuju, MTsN 1 Mamuju, SDN 1 Mamuju, SDN 2 Mamuju, SD Inpres Binanga 3, SD Inpres Puncak Mamuju.

“Sampai saat ini sudah ada 7 sekolah, 3 jenjang SMP dan 4 SD. Masih akan terus kita lakukan ke depan,” ujar Kepala Seksi Layanan Perpustakaan, Dispusip Mamuju, Sudarmi Wati, sore tadi.

Dalam kunjungan itu, Kepala Dispusip Mamuju mengerahkan tim yang beranggotakan 5 orang. Di antaranya Sudarmi Wati, Syafri Arifuddin Masser, Martono, serta staf lainnya.

Saat sosialisasi, para tim memberikan edukasi dan tata cara penggunaan perpustakaan digital melalui aplikasi Dispusip Kab. Mamuju

“Mulai dari pengenalan aplikasi, cara penggunaannya, cek koleksi, cara pinjam ebook serta hal lainnya,” tandasnya.

Pos terkait