Disambut Antusias, Ratusan Pelajar SMPN 3 Papalang Serbu Layanan Perpustakaan Mamuju

Mamuju, Jurnalsulbar.com – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Kabupaten Mamuju kembali memberikan pelayanan perpustakaan keliling, Rabu 21 Februari 2024.

Kali ini, mereka menyasar para pelajar di SMP Negeri (SMPN) 3 Papalang, Dusun Pancasila, Kecamatan Papalang, Kabupaten Mamuju, Sulbar.

Bacaan Lainnya

Layanan perpustakaan itu disambut antusias para pelajar dan pihak sekolah. Terlihat ratusan murid memadati lokasi mobil perpustakaan sejak pelayanan tersebut dimulai. Dengan riangnya, mereka berbondong-bondong memilih buku yang hendak dibacanya.

“Ada ratusan judul buku yang dibawa teman-teman untuk memberikan layanan (perpustakaan keliling, red) kepada para siswa di sekolah itu,” ujar Kepala Seksi Layanan Perpustakaan, Dispusip Mamuju, Sudarmi Wati.

Kepala SMPN 3 Papalang, Tabrani sangat berterima kasih karena telah menjadikan sekolahnya sebagai sasaran pelayanan perpustakaan tersebut.

Apalagi, dirinya memang mendambakan layanan tersebut untuk menambah suasana baru di lingkungan sekolahnya.

“Kami sangat berterima kasih kepada teman-teman perpustakaan yang telah hadir memberikan pelayanan di sekolah kami. Jujur kami sangat bersyukur,” ucap Tabrani.

Apalagi, kata dia, koleksi buku yang disiapkan Dispusip Mamuju sangat banyak dan bervariasi. Hal itu sangat bermanfaat untuk menambah koleksi bacaan dan mengurai kejenuhan para murid terhadap buku-buku monoton yang ada di sekolah.

“Selama ini kan koleksi buku kami di perpustakaan monoton. Dengan adanya layanan ini, mereka bisa mendapat suasana baru, buku bacaan baru, dan wawasan yang baru,” tandasnya.

Pos terkait