Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Dispusip Mamuju Gelar Lomba Bertutur

Mamuju, Jurnalsulbar.com — Dalam momentum peringatan hari kebangkitan nasional pada 20 mei 2024, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Kabupaten Mamuju menggelar Lomba Bertutur tingkat siswa sekolah dasar se Kabupaten Mamuju yang di helat di Pelataran Tribun lapangan Ahmad Kirang Mamuju.

Kepala Dispusip Mamuju, Fausan Basir dalam sambutannya mengungkapkan, momentum hari kebangkitan nasional ini sengaja diisi oleh Dispusip untuk menggelar lomba dengan harapan agar Anak-anak yang ada di Mamuju dapat bersemangat sebagaimana semangat para pahlawan-pahlawan bangsa terdahulu.

Bacaan Lainnya

“Kita harapkan dengan lomba bertutur yang diadakan tepat pada Peringatan hari kebangkitan nasional tahun ini dapat membangun semangat anak-anak kita sebesar semangat para pendiri bangsa melalui pergerakan-pergerakan nasional,” ungkapnya

Selain itu, lomba bertutur tingkat kabupaten Mamuju ini juga diharapkan menjadi wadah ekspresi siswa-siswi untuk menggali dan mengeksplorasi potensi diri.

“Mari bersama-sama membumikan literasi di tanah Manakarra. Juara lomba ini akan kami ikutkan dalam lomba bertutur tingkat provinsi yang akan diselenggarakan nanti, dan kami akan mendampingi dan memaksimalkan potensi siswa yang akan mewakili kabupaten mamuju di tingkat Provinsi,” pungkasnya

Pos terkait