Gelar Ratas, Dispusip Mamuju Target Sejumlah Agenda Untuk Aktualisasi Peningkatan Literasi

Mamuju, Jurnalsulbar.com — Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Kabupaten Mamuju menggelar rapat terbatas dalam rangka aktualisasi program-program peningkatan literasi tahun 2024.

Dipimpin langsung Kadis Perpustakaan Mamuju, Fauzan Basir, Dispusip Mamuju berencana kembali menggencarkan layanan perpustakaan keliling melalui safari literasi.

Bacaan Lainnya

Tak tanggung-tanggung, Dispusip Mamuju berencana menyasar 100 lebih sekolah yang tersebar di 8 kecamatan. Rencana itu mengemuka dalam rapat persiapan layanan perpusatakaan, Rabu 10 Januari 2024.

Layanan tersebut sejalan dengan visi-misi Bupati Mamuju dalam meningkatkan mutu SDM siswa dari tingkat pendidikan dasar hingga menengah.

Kepala Dispusip Mamuju, Fauzan Basir menjelaskan, pihaknya akan melakukan kunjungan seraya membumikan gerakan gemar membaca di Mamuju.

“Nantinya kita akan mengunjungi sekitar 100 lebih sekolah yang tersebar di 8 kecamatan untuk memberikan pelayanan perpustakaan keliling,” kata Fauzan.

Tak hanya buku fisik, Dispusip Mamuju juga akan mengenalkan electronic book atau Ebook setiap kali memberikan pelayanan.

“Kita juga memperkenalkan kepada semua masyarakat dan sekolah yang dikunjungi tentang hadirnya buku digital, serta juga memperkenalkan video visual book,” terangnya.

Fauzan menyampaikan, sebelumya, Bupati Mamuju, Sitti Sutinah Suhardi telah mengarahkan untuk terus menggalakkan dan meningkatkan minat baca serta membumikan “Membaca Itu Keren.”

Dengan arahan tersebut, Dispusip Mamuju telah menindaklanjuti dengan merencanakan pelayanan perpustakaan keliling di 100 lebih sekolah di Mamuju di tahun 2024 ini.

Pos terkait